ВОЗ о возможной вспышки заболеваний кори и полиомиелита

Новости

ВОЗ предостерегает о возможной вспышке заболеваний, таких как корь и полиомиелит, Вследствие сбоев в работах служб вакцинации, вызванных пандемией коронавирусной инфекции.

В организации отметили, в тех случаях, когда из-за каких-либо чрезвычайных ситуаций в работе служб вакцинации возникают перебои, пусть даже самые кратковременные, это приводит к возрастанию риска таких болезней, как корь и полиомиелит. Так, из-за вспышки кори в 2019 году в Демократической Республике Конго погибли более 6 тысяч человек. В стране была вспышка лихорадки Эбола, все сконцентрировались на ней, забыв о вакцинации против кори.

“Вспышки болезней не должны оставаться угрозой, когда у нас есть безопасные и эффективные вакцины для нашей защиты”, – заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, добавив, что мир не должен проиграть “битву по защите людей от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин”, ведь если своевременно не делать прививки от этих болезней, они неминуемо вернутся. 

ВОЗ призвала страны в условиях вспышки коронавируса “защитить службы иммунизации”, чтобы минимизировать вспышки болезней и гибель людей.

Оцените статью
Новости Беларуси