Кому достаются лакомые куски белорусской собственности

Аналитика

Семейство Гуцериевых получает все новые и новые лакомые куски белорусской собственности. Сегодня стало известно, что зарегистрированная на Кипре компания Beristore Holdings Limited, принадлежащая сыну олигарха Саиду Гуцериеву купила «Паритетбанк», владельцем 99,83% акций которого ранее являлось белорусское государство, пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі». https://t.me/zam_pa_idealogii

Сумма сделки не сообщается.

Присутствие Гуцериевых в белорусской экономике уже и так огромно. Им принадлежит пятизвездочный отель «Ренессанс», бизнес-центр, терминал для бизнес-авиации в аэропорту и элитный развлекательный комплекс. Гуцериевы вложились в IT-сектор.

Вместе в другим белорусским олигархом Виктором Прокопеней Саид Гуцериев создал криптовалютную биржу currency.com и зарабатывает на мутных потоках крипты, идущей через Беларусь.

Самый большой белорусский актив Гуцериевых в Беларуси – компания «Славкалий», разрабатывающая месторождение калийной соли под Любанью, которую Лукашенко даже пообещал переименовать в Гуцериевск. Строительство калийного комбината осуществляется за счет китайского кредита под гарантии белорусского государства.

Теперь Гуцериевы и в банковской сфере.

Оцените статью
Новости Беларуси