Белорусы не согласны с властью в оценке пандемии – исследование

Аналитика

Социологическое агентство SATIO 26-27 марта провело исследование «Как жители Беларуси реагируют на коронавирус». Его итоги свидетельствуют, что белорусы не согласны со своей властью в оценке пандемии, пишет «Трыкатаж».

62% опрошенных почти месяц назад считали, что ситуация с инфекцией ухудшится, – и оказались правы. Лишь 17% ожидали, что ситуация улучшится.

Уже в конце марта 44,9% населения ощутили снижение своих доходов. При этом 79% из этих уже обедневших убеждены, что падение их доходов продолжится.

Заявили, что их доход не изменился – 50,8%. Но из них 21% считает, что их доходы все-таки упадут.

Пандемия заставила 67% опрошенных чаще мыть руки, 48% – отказаться от посещения общественных мероприятий. 26% добровольно организовали самоизоляцию – перестали выходить на улицу без крайней необходимости.  10% закупились продуктами. Лишь 9% использует защитную маску на улице.

И только для 18% ничего не изменилось.

В топе необходимых, по мнению людей, мер реагирования на угрозу заражения – запрет всех общественных мероприятий (за – 70%), карантин для учреждений образования (за – 56%), перевод всех возможных рабочих мест на «удаленку» – 53%.

Следующий опрос обещан на днях.

Оцените статью
Новости Беларуси