Апдейт количества заболевших на миллион жителей пока ничего хорошего не несёт

Аналитика

За последнюю неделю из выборочных стран только Польша и Казахстан продолжают демонстрировать стабильную динамику без ускорений.

Отличные результаты были у Литвы (13-16.04), но, похоже, католическая Пасха повлияла на заметный рост новых инфицированных. Прирост возобновился с пятого дня после праздника, пишет автор одного из телеграмм-каналов.

Украина ожидаемо демонстрирует более уверенный рост с сначала прошлой недели, когда правительство приняло решения увеличить количество тестов (например, обязательное тестирования всех людей с признаками пневмонии).

Очень непростая ситуация в РФ и РБ, где ещё нет официально объявленного ЧС, что позволяет работать общественному транспорту (а в Беларуси ещё до сих пор проводятся общественные мероприятия и функционируют учебные учреждения).

Россия в приросте заболевших на миллион человек превысила уровень Польши и в ближайшие дни тренд будет также выше стреднемирового.

Беларусь последние две недели демонстрировала одну из худших динамик в мире. Но самое печальное то, что в период 18-19.04 официальные данные прироста не были показаны (миссия ВООЗ как раз выехала из страны в конце недели). Очень бы не хотелось, чтобы цифры и дальше умалчивались.

Для Украины, России и Беларуси очень показательны будут цифры второй половины новой недели – станет понятен эффект Пасхи.

Оцените статью
Новости Беларуси