Администрация Трампа использует пандемию против Китая и будет стараться конфисковать китайские активы в странах НАТО – политолог

Новости

Американские власти нацелены на создание невыносимых политических условий для КНР из-за пандемии коронавируса. Такое мнение выразил российский политолог и экономист, профессор кафедры коммуникаций, медиа и дизайна Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Дмитрий Евстафьев в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru.

Эксперт выразил уверенность, что США волнуют финансы и они не будут использовать последствия коронавируса для развязывания войны с Китаем.

«На данном этапе они [США] уже заручились поддержкой целого ряда своих атлантических союзников. Для того, чтобы начать конфисковывать китайские активы в США и в третьих странах, в частности, в странах НАТО, этого достаточно. Но надо всегда помнить, что [президент США Дональд] Трамп и те люди, которые стоят рядом с ним, это не воины. Это торговцы. Поэтому в конечном счете их интересуют деньги, их интересуют активы, но их не интересует война», — сказал политолог.

Напомним, в конце марта власти США заявили о намерении судиться с КНР и взыскать убытки, нанесенные американской экономике COVID-19. В начале апреля американская разведка представила Белому дому секретный доклад, в котором сообщила о том, что Китай скрывал масштабы вспышки коронавируса в своей стране, недооценивая как общее число заражений, так и количество смертей. В минувшую субботу президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что КНР может столкнуться с последствиями, если будет доказано сознательное допущение властями вспышки коронавируса в стране.

Оцените статью
Новости Беларуси