О строительстве новых инфекционных больниц

Аналитика

Для русского человека ностальгия – это акт дезертирства в прошлое, а поклонение коллективному Западу – акт дезертирства в будущее, пишет редактор портала “Сонар-2050” Иван Лизан.

У коллективного Запада сейчас всё очень плохо, никаких успехов у него нет. Зато у Китая успехи есть, поэтому направление дезертирства масс постепенно меняется с Запада на Восток.

При этом граждане упрямо не желают наблюдать за реальностью – в прошлом и будущем русскому человеку всегда комфортнее, чем в настоящем, которое редко соответствует идеалам о должном и справедливом.

К 2 февраля в Китае сдали в эксплуатацию возведённый за 10 дней временный госпиталь для больных коронавирусом. Все тогда восхищались и действительно повод для этого был. Китайцы показали класс.

Теперь класс показали в Москве, где за месяц построили стационарную инфекционную больницу. О её строительстве власти задумались 5 марта, а 16 марта объект уже начали строить. 17 апреля его сдали в эксплуатацию, с 20 апреля в него начнут привозить инфицированных коронавирусом.

Оценит ли русский человек данную больницу (равно как 15 других, которые строит Минобороны и 1 уже построенную) – не ясно. История данной больницы – напоминание о том, что власть нужно не только ругать, но и хвалить. Особенно когда есть за что.

К слову, китайскому опыту последовала не только Москва, но и Нур-Султан с Ташкентом. В Казахстане быстровозводимый госпиталь начали строить с 4 апреля и сдадут в эксплуатацию к 25 апреля. В Узбекистане с 25 марта начли возводить мини-городки для изоляции вернувшихся в страну и 2 временных клиники вместимостью по 1 000 человек в каждой.

И я рад за власти России, Казахстана и Узбекистана – они получают бесценный опыт и учатся в сжатые сроки реализовывать масштабные проекты.

Оцените статью
Новости Беларуси