Парад Победы в Беларуси 9 мая: проведут или коронавирус все же помешает?

Президент РФ Владимир Путин отменил Парад Победы в Москве. Парад состоится позже, когда опасность для граждан будет меньше. Решение тяжелое, но оправданное – здоровье нации дороже. Теперь мы остались в гордом одиночестве. Беларусь может стать единственной страной, в которой 8-9 мая состоится военный парад, пишет «Зам па ідэалогіі».

Мужество – штука, конечно, хорошая. Но мужество, цена которого может измеряться в человеческих жизнях, называется уже иначе.

К счастью, некоторые региональные руководители нашли в себе настоящее мужество, чтобы не ставить под угрозу жизни граждан тогда, когда в этом нет необходимости. Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук сообщил, что митинги, концерты и другие массовые мероприятия в городе проводиться не будут. Власть ограничится лишь салютом на территории Брестской крепости, при этом будут стараться разгруппировать людей.

Насколько известно, Брест – один из относительно безопасных в эпидемиологическом отношении городов. И такое поведение местного градоначальника – это не чрезвычайщина, а именно гражданский поступок – публичный, с риском для карьеры, отказ следовать генеральной линии. Таких поступков становится все больше.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.