Выборы в Беларуси: почему участница оппопраймериз кричит о «репрессиях»

Аналитика

У участницы оппопраймериз Ольги Ковальковой снова материальные проблемы. Судебные исполнители требуют от нее единовременно оплатить штрафы за участие в декабрьских несанкционированных акциях. Сейчас у нее заблокированы банковские карточки, с которых были сняты все средства, в том числе зарплата в полном объеме, наложен арест на автомобиль, пишет «Зам па ідэалогіі».

Всего штрафов Ковальковой было выписано на 2 800 рублей. Распиаренный краудфандинг на оплату штрафов «за патриотизм» дал всего лишь 170 рублей. Сама Ковалькова, судя по всему, с декабря по апрель не заплатила ни копейки, что вынудило Службу принудительного исполнения наложить арест на банковские карты и пополнить госбюджет еще на 600 с лишним рублей.

Осталось заплатить еще 2 тысячи. Теперь кандидат в кандидаты в президенты кричит о политических репрессиях, хотя действия судебных исполнителей стандартны. Если бы она выплачивала хотя бы по 100 рублей в месяц, подобных проблем не возникло, а с лицами, вообще уклоняющихся от уплаты задолженности и разговор иной.

Конечно, считать деньги в чужом кармане не этично. И при других обстоятельствах было бы неуместно иронизировать по поводу бедности и неплатежеспособности активистки. Но она собирается выдвигать свою кандидатуру в президенты, а президентская кампания – дело затратное и требует сотен тысяч или миллионов, которые нужно или иметь, или очень быстро где-то найти. На какую кампанию тогда может рассчитывать политический деятель, не способная за 4 месяца найти тысячу долларов?

Оцените статью
Новости Беларуси