Россия предоставляет Беларуси гумпомощь, откликаясь на просьбы МИДа и главы санитарной службы.

Аналитика

Отдельно суммируем информацию, которую дал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев относительно гуманитарной помощи из РФ – тема больно уж разогретая. 10 тысяч диагностических тест-систем, а также 140 наборов тест-систем для выявления коронавируса на 14 тысяч исследований были оперативно отправлены в республику в ответ на обращение руководителя Государственной санитарной службы Беларуси, пишет «Трыкатаж».

50 тысяч респираторов «Лепесток» высокой степени защиты переданы властям Гродненской области для обеспечения защиты медперсонала, в том числе – следящего за здоровьем строителей АЭС. 7 тысяч респираторов переданы в больницы Островца, Сморгони, Ошмян.

Россия прорабатывает поставку других материалов, которые белорусская сторона запросила нотой от 1 апреля. В их числе концентраторы кислорода и расходные материалы, респираторы 3-го класса защиты, защитная одежда и защитные очки, аппараты ИВЛ.

В рамках ПРООН Россия перераспределяет средства своего взноса, предусмотренные на проект «Содействие развитию Беларуси при вступлении ВТО»: оттуда 10 тысяч долларов пойдут на приобретение для Минска экспресс-тестов и респираторов.

Оцените статью
Новости Беларуси