Какой подход нашли белорусские инженеры для обеспечения безопасности медработников

Аналитика

Обезопасить врачей, фельдшеров, эпидемиологов, медсестер, санитарок и других специалистов сферы здравоохранения от COVID-19 – важнейшая мировая задача. Вполне практичный подход для решения вопросов безопасности нашла белорусская команда инженеров. Об в своем телеграмм-канале пишет Минздрав РБ.

При помощи спонсоров инженеры организовали для белорусских медиков производство защитных щитков для лица. Собственное инженерное решение легло в основу прототипа, а умелые руки и практический ум помогли довести щиток до надежного и уже оцененного практиками изобретения.

На этой неделе представители команды уже завершили все подготовительные работы, продумали логистическую схему передачи и подвоза, для того, чтобы обеспечить мед учреждения страны, а это ни много ни мало более 55 тысяч специалистов, защитными щитками от COVID-19.

Уже на этой неделе первые партии защитных щитков, которые получили одобрение специалистов министерства здравоохранения, будут направлены в учреждения здравоохранения Беларуси.

Оцените статью
Новости Беларуси