Коронавирусу вопреки: военнослужащие НАТО проводят учения в Латвии

Аналитика

По 18 апреля в Латвии военные проводят учения Steel Brawler: на территории Даугавпилсского края боевая группа НАТО отрабатывает совместные действия с латвийскими солдатами и офицерами. И это несмотря на разгар эпидемии коронавируса, пишет портал RuBaltic.Ru.

Сейчас в Латвии действует запрет массовые мероприятия, в которых принимают участие более 200 человек. Видимо, так боятся «российской агрессии», что готовы тренироваться даже под угрозой заразиться COVID-19.

Весной натовцы и вовсе планировали перебросить в Европу 20 тысяч солдат, чтобы провести учения «urope Defender 2020

В натовском календаре весна 2020 года обещала стать особенно продуктивным периодом. Достаточно вспомнить о планах американцев перебросить в Европу 20 тысяч своих военнослужащих в рамках грандиозных учений «Europe Defender 2020», но планы сорвались из-за коронавируса.

Учения Steel Brawler объединили военных НАТО, дислоцированных в Латвии, и национальные вооруженные силы республики. В скором времени военные, как планирует командование, должны стать сплоченной боевой группой.

Общее количество военных – примерно 600 человек. То есть это в 3 раза больше, чем допустимо в соответствии с правилами!

В прибалтийской республике COVID-19 уже выявили у четырех военных. Это местные военнослужащие и натовцы. Однако власти страны проведение учений не отменяют.

Оцените статью
Новости Беларуси