Литовцы возмущаются преступными действиями солдат США

Аналитика

Военнослужащие США представляют большую проблему для литовский властей и мирных жителей. Солдаты часто устраивают потасовки, которые перерастают в драки. Также среди американцев больше заболевших COVID-19, чем среди военных Литвы. Об этом пишет издание Modern Diplomacy.

Сейчас в Литве в рамках военной программы «Атлантическая решимость» находятся следующие воинские формирования США: 1-й батальон, 9-й кавалерийский полк, 2-я бронетанковая бригадная группа и 1-я кавалерийская дивизия. Мирные жители Литвы жалуются на то, как ведут себя американцы в общественных заведениях. Иногда возмущение перерастает в откровенный протест.

«Действия военнослужащих Соединенных Штатов связаны не только с воспитанием и уровнем личной культуры. Все это можно объяснить логически. Военные принимали участие в операции в Ираке, видели много ужасов. Поэтому речь можно вести о посттравматическом стрессовом расстройстве, вызывающем агрессивность», – говорится в публикации.

Местные власти и правоохранительные структуры ничего не могут сделать военным США, потому что их действия подпадают под юрисдикцию Вашингтона.

Оцените статью
Новости Беларуси