Эксперты ВОЗ не стали петь дифирамбы действиям властей РБ в период коронавируса

Аналитика

Миссия ВОЗ в Беларуси, по задумке нашего руководства, должна была успокоить общество, подтвердить правильность курса президента и выбить почву из-под ног его критиков. По крайней мере, высказывания достаточно лояльного к нашей власти представителя ВОЗ в Беларуси Батыра Бердыклычева давали основания так полагать. Но что-то пошло не так. Об этом пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Курируемые властью телеграмм-каналы пишут, что все так и было и приводят слова главы миссии ВОЗ Патрика О’коннора о том, что система готова реагировать на возрастающее количество пациентов и о том, что ВОЗ подчеркивает свою поддержку Беларуси. Но в реальности слова О’коннора сложно назвать дифирамбами действиям наших властей.

Помимо дипломатических формулировок, были и слова о том, что ситуация вызывает беспокойство и требует новых мер и время готовиться к наихудшим сценариям. Говорил он и необходимости приостановить все необязательные виды деятельности и предотвращать массовые скопления людей, в том числе на спортивных и культурных мероприятиях.

Собственно, никаких откровений, об этом давно говорили все адекватные эксперты.

Оцените статью
Новости Беларуси