Введут ли власти карантин пока ещё не слишком поздно

Аналитика

Ситуация с коронавирусом в Беларуси развивается явно не так, как хотелось бы руководству. Кривая заболеваемости не только не стремится к горизонтали, но и увеличивает темпы роста. С начала месяца мы имеем девятикратный рост. И это – мировой рекорд. Об этом пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

В России, где введен карантин и динамика тоже оставляет желать лучшего, число инфицированных выросло в 3,5 раз. Самые неблагополучные страны, Нигер и Бангладеш, демонстрируют пятикратный рост.

В белорусском парламенте глава Минздрава Владимир Караник и представитель ВОЗ Батыр Бердыклычев сообщили, что пик заболеваемости придется на конец апреля – начало мая. Сейчас даже благоприятные сценарии дают пятизначное число заразившихся. С учетом численности населения, это будет на уровне самых неблагополучных стран Западной Европы. В случае же, если существующая динамика сохранится до конца месяца – мы получим более 100 тысяч случаев. Справится ли с таким валом наша система здравоохранения – большой вопрос.

Может быть, уже пора прислушаться к рекомендациям ВОЗ и, хотя бы, запретить массовые мероприятия и даже ввести карантин, пока не стало слишком поздно?

Оцените статью
Новости Беларуси