Политика в отношении коронавируса в Беларуси меняется коренным образом

Аналитика

В Беларуси вводят обязательную самоизоляцию. Но не для всех, а лишь для носителей вируса COVID-19, контактов первого уровня и контактов второго уровня, у которых уже имеются выраженные симптомы заболевания. Также самоизолироваться надлежит гражданам, прибывшим из стран, в которых регистрируются случаи заражения (т.е. практически из любой зарубежной страны). Об этом пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Вот только на деле это означает ослабление контроля за эпидемией. Первые три категории раньше подлежали госпитализации, а четвертой и до этого было предписано самоизолироваться. Но теперь, очевидно, больницы оказались переполненными и не способными вместить всех, а число зараженных продолжает расти в геометрической прогрессии.

Таким постановлением власти фактически признают свое поражение и отступают на заранее заготовленные позиции. Вот только к стратегии обороны есть серьезная претензия.

Случаи заражения уже давно перестали быть единичными, счет идет на тысячи, а Минздрав до сих пор гордится своей «точечной и даже ювелирной» работой. Не нужно быть великим стратегом, чтобы понять, что в случае массированной атаки, делать ставку на точечную оборону не стоит. В таких условиях остается лишь ждать следующего отступления и гадать, на какие позиции будем отступать.

Оцените статью
Новости Беларуси