Беларусь рискует столкнутся с проблемами во внешней политике из-за позиции по Covid-19

Аналитика

Помимо серьезной внутренней напряженности по поводу коронавируса, скорость распространения которого в Беларуси бьет уже некоторые европейские рекорды, мы рискуем получить проблемы и во внешней политике. Об этом пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Дело в том, что от эпидемии в стране страдают не только граждане Синеокой, но и иностранные граждане, находящиеся здесь и получающие гораздо меньшие гарантии безопасности по сравнению со своей Родиной.

Первыми пострадали россияне. Сначала появилась информация о смерти в Витебске 25-летнего гражданина России Даниила Лопатюка, сына известного московского фотографа Сергея Головача. Разумеется, в российских соцсетях тут же пошла волна критики нашего руководства и его позиции по коронавирусу.

Но это было только начало. 8 апреля появилось сообщение о том, что одним из эпицентров пандемии в стране оказался Островец и сразу 15 российских граждан, работающих на стройке АЭС госпитализированы с коронавирусом. Где и при каких обстоятельствах они заразились – неизвестно, но претензии к белорусской противоэпидемической политике только обострились и двусторонние отношения этот случай точно не улучшит.

Сведений о заражении граждан других государств пока нет, но рано или поздно при такой динамике они появятся. И с каждым новым случаем мы будем терять репутацию на международной арене.

Оцените статью
Новости Беларуси