Лукашенко недоволен белорусской властью с точки зрения решения нефтяных проблем

Аналитика

Беларусь по-прежнему уязвима с точки зрения поставок нефти, а над решением острейшего вопроса «напрягаются один-два человека», заявил Александр Лукашенко. Кто этот «один», мы примерно понимаем, интрига – кто же у президента проходит под номером два. Об этом пишет телеграмм-канал «Трыкатаж».

В отсутствие движения к интеграции российское руководство не раз предлагало белорусской стороне самостоятельно вести переговоры с нефтяными компаниями – на тех общих условиях, которые существуют в РФ на текущий момент. На совещании у Лукашенко выяснилось, однако, что «проблемы, которые должны решаться между субъектами хозяйствования в рамках нормальных договорных отношений (максимум – с участием концерна «Белнефтехим»), приходится рассматривать на самом высоком уровне».

Но и на этом уровне всё не слава богу: «При возникновении сложностей в полной мере не задействуются экономико-производственный, дипломатический и юридический потенциалы страны».

«В самое ближайшее время нам нужно уйти от постоянных споров, выяснений и состояния вечной неопределённости», – заявил Лукашенко.

Кроме того, в ситуации, когда НПЗ загружены хорошо если наполовину, он поручил «создать серьёзный запас нефти и топлива на непредвиденные случаи».

Оцените статью
Новости Беларуси