Неожиданные подробности в истории с требованием возбудить против Лукашенко уголовное дело

Аналитика

Появились интересные подробности в истории с требованием возбудить против президента Беларуси уголовное дело из-за бездействия в преодолении пандемии. Оказывается, заявитель в милицию Александр Матвеев, сын умершей от коронавируса женщины, – живет во Франции. Похоже, не является гражданином, но имеет ВНЖ. Об этом пишет телеграмм-канал «Трыкатаж».

Заявление в Полоцкий РОВД он подал по телефону. И потом долго пытался узнать, зарегистрировано ли оно. В конце концов добился номера –  547 039.

«Как только факт заявления получил огласку, к родственникам Матвеева и к пожилым женщинам, присутствовавшим на похоронах, пришли оперативники КГБ и милиции. Выясняли, где живет и чем занимается Александр. Адвокат Матвеева не верит, что дело будет возбуждено», – пишут авторы канала.

Также авторы считают, что этот правовой конфликт уже сейчас имеет международный статус.

«Если КГБ начнет преследовать родственников умершей, Франция получит политического беженца, а Беларусь – еще один долгоиграющий сериал про нарушения прав человека с возможной уголовной подоплекой, но уже с большими шансами перейти из райотдела белорусской милиции в суд и полицию Франции», – пишет «Трыкатаж».

Оцените статью
Новости Беларуси