Пойдут ли белорусские власти на более действенные меры в борьбе с коронавирусом

Аналитика

Белорусы ожидают от властей более действенных мер по противодействию пандемии коронавируса. Об этом говорят результаты нового опроса SATIO. 70% выступают за запрет всех общественных мероприятий, 56 – за закрытие на карантин всех учебных заведений и 53 – за то, чтобы государство заставило работодателей перевести все возможные рабочие места на удалёнку. Об этом пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Радикальные меры, вроде введения комендантского часа пока не настолько популярны – за это высказались лишь 19% респондентов. Но наименее популярный ответ – не принимать никаких новых противоэпидемических мер. За это высказались лишь 8%.

Опрос проводился 26-27 марта, когда число зараженных измерялось единицами. Сейчас оно приближается к тысяче и каждый день увеличивается не менее, чем на сотню. Число сторонников карантина должно сильно вырасти.

Интересно, что наиболее пессимистичными и радикальными в требовании антивирусных мер оказались высокообразованные минчане и жители крупных городов с высоким уровнем доходов. То есть, чем дольше будет власть бездействовать – тем под большим вопросом будет лояльность элит. А это уже чревато.

Оцените статью
Новости Беларуси