Латвия продлила режим ЧС из-за пандемии коронавируса

Новости

Латвийское правительство продлило режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавирусной инфекции до 12 мая. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Он заметил, что многие надеялись на возобновление международного пассажирского сообщения после 14 апреля. По словам министра, пока не достиг тот момент, «когда мы можем сказать, что COVID-19 побежден настолько, что мы можем вернуться к нормальной жизни». В связи с продлением режима ЧП 15 апреля будут возобновлены репатриационные рейсы. При этом Ринкевич призвал всех длительно проживающих за границей латвийцев оставаться в странах проживания.

Ранее  Эгилс Левитс ввел поправки, позволяющие правительству неограниченное число раз продлевать режим ЧП. До этого кабинет министров мог делать это только один дополнительный раз за три месяца. Режим ЧП был введен в Латвии 12 марта. В этот период приостановлено международное пассажирское сообщение, закрыты учебные заведения, запрещены массовые мероприятия. По последним данным, в республике зафиксировано 548 случаев заражени коронавирусом, три человека умерли.

Оцените статью
Новости Беларуси