Коронавирус не помеха: в Польше предлагают избрать президента по почте

Новости

Польша решила не переносить президентские выборы, несмотря на сложную ситуацию с пандемией коронавирусной инфекции в мире, ведь это даст большое преимущество правящей партии «Право и справедливость».

Сейм Польши поддержал законопроект, согласно которому голосование в рамках президентских выборов будет проводиться по почте в установленный законом срок – 10 мая.
Сейчас документ передан на рассмотрение в Сенат – верхнюю палату парламента. Важно отметить, что здесь преобладает оппозиция. Ей принадлежит больше половины мест в Сенате, и она выступает против мошеннической инициативы правящих элит. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Примечательно, что в условиях жесткого карантина только правящая партия имеет возможность вести предвыборную агитацию и беспрепятственно общаться с избирателями, пока их оппоненты заперты по домам ограничениями из-за коронавируса. Ресурсы оппозиционных кандидатов несравнимы с тем, что имеется в распоряжении президента Польши Дуды. Если в нынешних условиях они могут развернуть кампанию лишь в интернете, то правящей партии подконтрольны государственные СМИ и крупный медиа-холдинг близкого к партии священника Тадеуша Ридзика.

Оцените статью
Новости Беларуси