Глава дипломатии ЕС: не будет экономической помощи извне, Европа должна рассчитывать только на себя

Глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель сообщил, что ЕС нуждается в экономическом плане для борьбы с последствиями распространения коронавируса. Однако отметил, что «очень хорошо говорить о плане Маршалла, но проблема в том, что у нас нет никакого „мистера Маршалла“, теперь „мистер Маршалл” — это мы». Боррель считает, что план Маршалла можно разработать для Африки, когда богатые страны ей помогают, а план помощи богатой на сегодня Европе никто не разработает, кроме самих европейцев, передает испанская газета El Mundo.

Дипломат отметил, что разработанный в конце 1940-х годов план Маршалла был направлен на восстановления, а сейчас необходим экономический план для предотвращения разрушение и нужен прямо сейчас. Иначе компании будут закрываться одна за другой, добавил глава дипломатии ЕС.

Он сравнил экономические последствия распространения коронавируса с гигантской экономической нейтронной бомбой, обрушившейся на Европу. «Мы не можем ждать, пока угроза в области здравоохранения закончится, чтобы начать противостоять экономической проблеме», — заключил Боррель.

Напомним, планом Маршалла является программа США по восстановлению экономик стран Европы после Второй мировой войны.

 Последние новости Беларуси и мира
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.