Литва обвинила Россию во лжи, прикрывшись позицией ЕС

Новости

Глава представительства Еврокомиссии в Литве Арнольдас Пранцкявичюс обвинил Россию в предоставлении «систематического потока дезинформации». Своё мнение чиновник выразил, прикрывшись позицией Евросоюза.

По его словам, в ЕС якобы уличили РФ в «распространении лживых новостей о самом вирусе и средствах воздействия на него». На провокацию отреагировал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

Политолог подчеркнул, что страны Запада охотно бы приняли помощь от Москвы и Пекина. Однако, их смущает честность стран, которые откровенно говорят о существующих проблемах.

«Внутри ЕС происходит взаимопомощь, мы знаем, что Италия помогает Германии, но не Брюссель. Вопрос в том, что никто не говорит об отсутствии солидарности у европейских народов, но только теперь мы наблюдаем непонятное место в этой системе координат Брюсселя. Непонятно, что же такое европейская столица, что такое ЕС, если каждая страна борется со своей бедой в одиночку, ну или если находит товарищей и союзников среди соседей — как та же Италия среди немцев, то тогда хорошо. Но не в столице ЕС, не в Брюсселе эта помощь собирается, концентрируется и распределяется. Вот какие проблемы эпидемия коронавируса в Евросоюзе обострила», — сказал эксперт.

Оцените статью
Новости Беларуси