«Упадёт метеорит, «сказочные» будут переживать, что там нет надписей на латышском»: Нил Ушаков высмеял националистов

Новости

Бывший мэр Риги Нил Ушаков высмеял националистов, которые пожаловались на запрет собраний на русском языке. Об этом пишет Sputnik.

Сейчас в стране из-за коронавируса полицейские напоминают гражданам о запрете собираться больше двух. Этот факт возмутил местную пиарщицу Ивету Даине. В своём Twitter она написала жалобу.

«По моей улице ехала полиция и с помощью громкоговорителя по русски оповещала о запрете собраний. Внезапно появилось ощущение, что я в СССР. Жалко, не успела снять на видео и не заметила, муниципальная полиция была или Госполиция», — говорится в публикации.

Экс-мэр Риги, нынешний депутат Европарламента Нил Ушаков написал ответный пост. Он назвал его «О коронакретинах — часть вторая».

«Сейчас среди национально инфицированных жителей стало популярным жаловаться, что это именно русские не соблюдают правила. Естественно, они во всем виноваты, чихают не в ту сторону, а предупреждения на государственном языке не понимают. Даже если на Латвию упадёт радиоактивный ядовитый метеорит, то некоторые наши сказочные соотечественники будут переживать только из-за того, что на метеорите нет надписей на латышском. Всем хороших выходных! А на этих просто не обращаем внимания!», — написал он.

Оцените статью
Новости Беларуси