Мы живём в новой реальности, сформированной отображением коронавируса в СМИ – эксперт

Аналитика

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции непростая. Сейчас мы живём в новой реальности, которая во многом определяется даже не самим коронавирусом, опасность которого многократно преувеличена, а тем, как эта эпидемия показывается в средствах массовой информации. Такое мнение в эфире программы На самом деле информагентства News Front высказал профессор МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло.

«Эту же эпидемию и нагнетаемый вокруг неё массовый психоз различные политические силы используют в своих целях. Этим определяется новая реальность, в которой мы живём. Когда начинают говорить о том, что это едва ли не Третья мировая война, с одной стороны которой стоит страшная угроза – коронавирус, а с другой стороны – всё прогрессивное человечество, – это не более чем метафора, порождённая массовым испугом. Перепуганы все», – сказал эксперт.

По его мнению, никто не знает, за исключением небольшого количества разумных политиков, как бороться с этой эпидемией коронавируса.

Андрей Манойло считает, что массовый испуг наблюдается не только в России, но и по всему миру.

Оцените статью
Новости Беларуси