Главные новости Беларуси и мира с 30 марта по 5 апреля

Аналитика

Телеграмм-канал «НеЗась» сделал подборку главных новостей Беларуси и мира с 30 марта по 5 апреля.

  1. По информации Минздрава, в Беларуси зафиксировано 562 случая заболевания Covid-19. Из них 52 пациента выздоровели и выписаны из больницы, 8 человек умерло. Всего в стране проведено более 35 тысяч тестов на коронавирус.
  2. Также Беларусь пригласила специалистов ВОЗ для проверки работы системы здравоохранения и оценки ситуации, складывающейся в стране в связи с распространением коронавируса нового типа. 7 апреля миссия прибудет в Минск.
  3. По последней информации, в мире число жертв коронавируса составляет более 65 тысяч человек, всего были заражены более 1,2 млн человек. Число выздоровевших во всем мире, по данным SCMP, превысило 247 тысячи человек.
  4. Совмин принял постановление «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке», чтобы не допустить роста цен и обеспечить потребителей страны необходимыми товарами в сложной экономической ситуации, связанной с распространением коронавируса. Согласно документу, рост отпускных цен на товары и услуги не должен превысить 0,5% в месяц. Также МАРТ открыл «горячую линию» для граждан, которые желают сообщить о существенном повышении цен в магазинах, т.к. подобные факты уже отмечаются. Опыт 90-х годов показывает неэффективность «ручного» регулирования цен.
  5. Решен вопрос продления школьных каникул на 1 неделю. 87% читателей канала проголосовали за безусловное продление каникул.
Оцените статью
Новости Беларуси