Медиков застрахуют от коронавируса и выплатят матпомощь

Новости

В белорусской Федерации профсоюзов решили оказать материальную поддержку медикам, которые работают с заражёнными коронавирусом пациентами. Об этом сообщил председатель ФПБ Михаил Орда.

Работников учреждений здравоохранения застрахуют от COVID-19. Президент страны Александр Лукашенко поддержал эту инициативу, отметили в ФПБ.

«Это солидарная помощь всех отраслевых профсоюзов для тех, кто сейчас работает на передовой. Президент поручил, чтобы ФПБ определила своё место в сложившейся ситуации. И продумала, как поддержать и оказать помощь самым уязвимым категориям медиков, тем, кто на передовой. Надо сказать, что поддержку медицинским работникам профсоюзы начали оказывать ещё в марте, когда в стране были зарегистрированы первые случаи заболевания коронавирусом», — сказал Орда.

Речь идёт о помощи в приобретении дезинфицирующих и обеззараживающих средств, закупки масок и перчаток. Для распределения по регионам уже приобретено 14 тысяч защитных медицинских костюмов. Первая партия направлена в Витебскую инфекционную больницу

Оцените статью
Новости Беларуси