Берлинские власти обвинили США в «современном пиратстве» из-за захвата медицинских масок

Новости

Партия медицинских масок производства США, предназначавшаяся для полиции Берлина, была конфискована в Бангкоке и направлена обратно в штаты.
Берлинские власти обвинили Соединенные Штаты Америки в «современном пиратстве» после того, как 200 тысяч медицинских масок, предназначавшихся для Германии, были переправлены в США.

Глава Управления внутренних дел Берлина Андреас Гизель заявил, то перехват масок, предназначавшихся Берлину, по сути является «актом современного пиратства», и призвал администрацию Трампа придерживаться правил международной торговли.

«С трансатлантическими партнерами так не поступают, — подчеркнул он, — даже во времена глобальных кризисов нельзя применять методы Дикого Запада».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что по закону о производстве оборонной продукции он требует от американских компаний увеличения поставок медицинских товаров для удовлетворения нужд страны.

«Эти товары срочно необходимы нам для внутреннего потребления. И мы должны их получить», — заявил Дональд Трамп.

По его словам, американские власти получили в свое распоряжение почти 200 тыс. респираторов N95, 130 тыс. хирургических масок и 600 тыс. перчаток. При этом он не уточнил, каким образом все это попало в руки американцев.

Оцените статью
Новости Беларуси