Лёд тронулся: каникулы в Беларуси, скорее всего, продлят на неделю

Аналитика

Лёд тронулся. Президент Беларуси, как известно, ярый противник карантина. И именно благодаря ему до сих пор основная часть школьников и студентов продолжает ходить на занятия. Но дрогнул и он – посещая Смолевичи, глава государства заявил, что каникулы, заканчивающиеся 5 апреля, скорее всего, будут продлены на неделю. Об этом пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Дрогнул ли? На самом деле, школьные каникулы в явочном порядке продлевают сами родители школьников, за это выступают и ответственные медики. Лукашенко их категорически не одобряет, но деваться некуда.

«Мы не будем довлеть над родителями. Это их дети. Как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет», – сказал он.

Решение ещё не принято. Принимать будут после доклада министра образования Карпенко. Но, похоже, вопрос решится сам собой. Сейчас в школьных чатах и сообществах в соцсетях идёт активное обсуждение проблемы родителями.

И подавляющее большинство, порядка 90%, собираются писать заявление с просьбой освободить детей от занятий. И вовсе не очевидно, что занятия, как об этом говорит Александр Григорьевич, продолжатся после 12 апреля.

Такая вот низовая демократия.

Оцените статью
Новости Беларуси