В Литве заражённых коронавирусом будут лечить принудительно

Новости

Литовские власти разрешили медикам продолжать лечение заражённых коронавирусом пациентов принудительно. Об этом сообщили в Минздраве.

Речь идёт об инфицированных людях, которые отказываются от терапии и приёма лекарств. Согласно новым поправкам, врач сможет без решения суда продолжать лечение в течение месяца. В случае несогласия пациент будет госпитализирован и изолирован.

«Это важное новшество, которое поможет контролировать распространение инфекционных заболеваний и защитит окружающих нас людей от тех, кто отказываются от лечения и изоляции перед лицом чрезвычайно опасных инфекционных заболеваний», — подчеркнул глава Минздрава Аурелиюс Верига.

Принять решение о принудительном лечении врач сможет даже в том случае, если больной находится в бессознательном состоянии. Несовершеннолетние или недееспособные люди также потеряют право отказа от терапии. Мера коснётся и тех пациентов, которые не способны правильно оценить состояние своего здоровья и нуждаются в срочном лечении для спасения жизни.

Оцените статью
Новости Беларуси