«Просто дурдом»: в Эстонии незаконно закрыли дома престарелых из-за рьяности постояльцев

Новости

В Эстонии незаконно закрыли дома престарелых из-за рьяности постояльцев, которые ломятся выйти наружу. А также из-за посетителей, которые наплевательски отнеслись к запрету на посещения, пишет Postimees.

Инциденты произошли сразу в нескольких соцучреждениях. В посёлке Вастселийна взбунтовались посетители, которые хотели передать посылки своим родным, говорит помощник руководителя местного дома престарелых Трийну Тикси

«К счастью, в последние недели мы смогли взять посещения под контроль. Мы наложили строгий запрет на посещение. Был просто дурдом, люди пытались применить физическую силу, чтобы попасть внутрь», — отмечает Тикси.

А в волостях Пыльва и Ахья беспорядки устраивают постояльцы в инвалидных колясках. Их движение ограничивать нельзя, однако руководство учреждений пошло на крайние меры. В Департаменте заверили, что за ограничение свободы передвижения никакого наказания не последует.

«Тем, кто не понимает разумных объяснений, мы были вынуждены создать препятствия. У нас есть люди в инвалидных колясках, которые не понимают запрета. Мы поставили диван, чтобы через двери нельзя было проехать. Для других людей и сотрудников служб спасения преград нет, проход свободен», — говорит руководитель этих домов престарелых Аэт Олле.

Оцените статью
Новости Беларуси