Пьянство и непристойности: литовцы на карантине разнесли отель и уничтожили его имущество

Новости

В Департаменте полиции Литвы сообщили, как ведут себя нарушители режима самоизоляции. Пьяные дебоширы, которые должны были соблюдать карантин, разнесли отель уничтожили его имущество, сообщили в ведомстве.

Один из инцидентов произошёл в пятницу в гостинице Gerungė в Молетае. Несколько изрядно напившихся человек шумели на балконе и вели себя непристойно, рассказала владелица отеля. А на следующий день человек, которому была назначена обязательная самоизоляция в этом здании, сбежал в магазин, так как у него закончился алкоголь.

«Сотрудники полиции объяснили молодому человеку требования обязательной самоизоляции, что ему запрещено покидать здание гостиницы. Тот признался, что знал это, но злонамеренно покинул место самоизоляции», — говорится в сообщении.

Других правонарушителей полиция поймала в воскресенье, 29 марта,в этой же гостинице. Два молодых человека разнесли отель и уничтожили его имущество. Дебоширы сломали стену из гипсокартона. Размер ущерба выясняется.

В полиции добавили, что таких нарушений в Литве немало. В одном только Утенском уезде ежедневно регистрируют до 20 уведомлений о нарушении самоизоляции. За весь карантинный период выявлено более 200 сообщений. Все эти материалы передадут в Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC).

Сейчас в республике подтверждён 581 случай коронавируса. Режим карантина продлён до 13 апреля.

Оцените статью
Новости Беларуси