«Хорошими делами прославиться нельзя»: Литва ответила недоверием на помощь, оказанную Беларусью

Новости

Литва ответила недоверием на помощь, которую Беларусь оказала стране с возвратом литовских граждан на родину. Минск призвал республику к самообладанию, об этом рассказал начальник управления информации и цифровой дипломатии МИД Анатолий Глаз.

Речь идёт об инициативе ограничить авиасообщение между странами, такое предложение вынесла накануне литовская сторона. Республика высказывает недоверие и с подозрением относится к сведениям о борьбе с коронавирусом в Беларуси.

Такое решение удивило МИД. Ведь с 16 марта благодаря ОАО «Белавиа» около 500 литовцев вернулись на родину без оформления виз.

«Как сложилась бы их судьба, не будь этой возможности, неизвестно. По факту рейс на 80% служит именно этой цели. Даже сегодня порядка 20 литовцев проследуют этим маршрутом», — отметил Анатолий Глаз.

В МИД призвали Литву основываться на достоверной информации и фактах, прежде чем озвучивать заявления о недоверии. Белорусская сторона готова всегда по-соседски подставить плечо, но сейчас важна и солидарность, добавил Глаз.

«В данной ситуации на ум сразу приходит фраза из одного известного мультфильма: «Кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя». Так же и в этом случае», — сказал он.

Оцените статью
Новости Беларуси