Минздрав Украины рассчитывает пройти эпидемию коронавируса без пиковой нагрузки

Новости

Минздрав Украины рассчитывает пройти эпидемию коронавируса без пиковой нагрузки, как это произошло в Японии. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко, передает «Интерфакс-Украина».

По словам главного санитарного врача Украины, сейчас для этого делается всё возможное. Также он отметил, что превентивные меры по борьбе с распространением COVID-19 направлены на снижение пиковой нагрузки на систему здравоохранения.

«Для этого и ввели карантинные меры, которые позволяют растягивать во времени количество случаев коронавирусной болезни. У нас есть прогнозы, когда ожидать пик, но мы делаем всё возможное, чтобы его не было, и чтобы мы по примеру Японии прошли с единичными случаями, с которыми наша система справится», — сказал главврач.

На сегодняшний день на Украине зафиксировано 549 случаев заражения коронавирусом, 13 человек скончались. Ранее мэр Киева Виталий Кличко возмутился поведением некоторых жителей, которые не выполняют условия самоизоляции. Он предрек городу «большую катастрофу», если люди не начнут соблюдать карантин. 

Оцените статью
Новости Беларуси