Трамп: Мы были союзниками во Второй мировой, но теперь по какой-то причине мы отказываемся общаться с Россией

Новости

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу «Fox News» заявил, что в годы Второй мировой войны Советский Союз и США вместе сражались против Третьего рейха, но теперь Вашингтон почему-то предпочитает сотрудничать с Берлином, а не с Москвой.

Президент Трамп также отметил, что Россия – не самый главный противник США, и Вашингтону надо стараться наладить с ней отношения.

«Говоря откровенно, есть страны, с которыми у нас куда больше проблем – имеющихся сейчас или потенциальных, — чем с Россией», — отметил американский лидер.

При этом президент США указал на то, сколь огромные человеческие потери понес Советский Союз, сражаясь с нацистской Германией в годы Второй мировой. Он также подчеркнул, что тогда США и СССР были на одной стороне.

«Мы были союзниками, но теперь по какой-то причине мы отказываемся общаться с Россией, но общаемся с Германией, — продолжил Трамп. — Не могу понять, почему выходит так, что мы сотрудничаем с одними государствами, но не сотрудничаем с другими».

В тоже время британское издание The Independent отмечает, что президент США Трамп предлагает США относиться к Германии как к врагу из-за Второй мировой войны.

«Если подобные замечания американского президента перейдут к реальным изменениям во внешней политике США, Трамп может коренным образом изменить динамику на мировой сцене, созданную после Второй мировой войны, когда западные страны формировали Германию в то, чем она является сейчас, борясь с Москвой и распространением коммунизма», пишет британское издание.

«Однако в Конгрессе, особенно в Сенате, контролируемом Республиканцами, не наблюдается серьезной оппозиции американо-германскому альянсу. Это значит, что такой план столкнется с серьезным противодействием, в том числе среди его собственной партии».

Оцените статью
Новости Беларуси