Минздрав Литвы ввел ограничение на продажу медицинских масок

Новости

Литовский Минздрав в лице министра здравоохранения Аурелиюс Верига, приказал ввести ограничения на продажу в магазинах дезинфицирующих средств, медицинских масок, респираторов и перчаток населению. Об этом сообщает пресс-служба литовского Минздрава.

Рекомендуется в магазинах и других торговых точках отпускать одному покупателю одновременно не более 50 медицинских масок, не более одного литра дезинфицирующего средства, десяти респираторов и 50 пар защитных перчаток.

“Сейчас мы все должны проявить солидарность и понять, что если мы купим, например, несколько пачек перчаток, в которых мы сейчас не нуждаемся, это означает, что другой человек вообще не сможет их купить. Тем более что защитные меры перед лицом пандемии в прямом смысле этого слова стали на вес золота”, – заявил министр.

В стране действуют 36 компаний, имеющих разрешения на производство дезинфицирующих средств, и в ближайшем будущем появятся и другие.

В Литве зафиксировано более 480 случаев коронавируса, а также семь смертей. В стране продлен режим карантина до 13 апреля. 

Оцените статью
Новости Беларуси