Латвийский авиаперевозчик уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса

Новости

Латвийский авиаперевозчик airBaltic уволит около 700 сотрудников из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс.

По словам директора, общая мощность авиакомпании в текущем году будет сокращена примерно на 40%. Руководство airBaltic в связи с этим хочет выровнять ее с количеством сотрудников. Перевозчик уже предупредил государственное агентство занятости и профсоюзы о предстоящем сокращении штата примерно на 700 человек.

«Когда мы возобновим рост, мы этих людей опять трудоустроим. AirBaltic нацелена на 2500 сотрудников, поскольку мы хотим расти в будущем. Мы этих людей обратно трудоустроим, но сейчас мы должны сократить количество работников, иначе очень быстро потеряем очень много денег», — заявил Мартин Гаусс.

В Латвии с середины марта до 14 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. В частности, приостановлены все международные пассажирские перевозки на этот период. По последним данным, в республике зарегистрировано 376 случаев заражения коронавирусом.

Оцените статью
Новости Беларуси