«Хватит пугать народ»: Рошаль назвал панику вокруг коронавируса «мировой шизофренией»

Новости

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль высказал своё мнение о пандемии и её влиянии на экономику и общество. Интервью с известным российским врачом опубликовало РИА Новости.

По словам Рошаля, коронавирус — это не повод останавливать экономические процессы в стране. Ведь реальные результаты вакцинации будут видны как минимум через год-два после создания препарата. А самым страшным сейчас врач назвал панику вокруг пандемии.

«Некоторые средства массовой информации доводят народ до сумасшествия. Все остальные проблемы жизни страны фактически исчезли из информационного поля. И интернет, и теле- и радиоканалы соревнуются: кто больше и кто громче. Поэтому следует доверять лишь тем, кто даёт проверенную, достоверную информацию. Это просто мировая шизофрения. Показывают пустые полки магазинов во Франции, Италии, США, Израиле и в других странах. Клюнули на это и в некоторых регионах России. Причём в основном в Москве. Хватит пугать народ», — сказал он.

Рошаль также считает, что человечество должно переболеть коронавирусом, как проказой, чумой и различными формами гриппа в своё время. Если система здравоохранения работает адекватно, а общество ведёт себя организовано, то паниковать нет смысла, сказал доктор.

Оцените статью
Новости Беларуси