Почему у оппозиционеров не заладилось с «Днём Воли»

Аналитика

Если оппопраймериз вышли в режим онлайн, то «День Воли» в этом году не добрался даже туда, пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Организаторы собрались в недешёвом клубе Re:Public, пригласили музыкантов и попытались устроить что-то вроде тематической вечеринки в прямом эфире. Но не получилось. Какой-то злобный админ попросту обрубил им интернет в самый ответственный момент, окончательно испортив змагарам праздник.

С «Днём Воли» у оппозиционеров не заладилось с самого начала. О проведении единого мероприятия опять не договорились, исполкомы долго мурыжили с ответом на заявки о проведении массовых мероприятий, а деньги на них собирались слишком уж тоненькими ручейками, не удовлетворяющими не только аппетиты организаторов, но и установленные законодательством тарифы за охрану митинга правоохранительными органами.

Потом коронавирус приключился – на него и решили все списать, использовав в качестве предлога для отмены потенциально провальных и затратных мероприятий.

В общем, можно бы было утверждать, что 2020 год стал первым с начала века, в котором «День Воли» не состоялся. Однако его спас неизвестный мужчина, вышедший на Октябрьскую площадь с одиночным пикетом, держа в руках два флага – официальный и БНРовский. В остальном – самыми заметными бело-красно-белыми объектами на улицах городов были машины «cкорой помощи». Что тоже символично.

Оцените статью
Новости Беларуси