Оппопраймериз, оказывается, продолжаются

Аналитика

Оппопраймериз ушли в режим онлайн. Кандидаты переругались, растеряв половину от начального списка, испугались коронавируса и отказались от поездок по регионам. Но сайт, на котором можно проголосовать за самого лучшего (или хотя бы самого смешного) змагара всё-таки заработал, пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Правда, запустить сайт вовремя оппозиционеры не смогли. Изначально планировалось, что голосовать на нем можно будет с 4 по 31 марта, но, как обычно, что-то пошло не так и онлайн-голосование началось на три недели позже. До какого времени будет продолжаться – пока неизвестно. Надеемся, что продлится больше недели.

Мы протестировали механизм выборов главзмагара. Все просто. Проголосовать можно с любой белорусской симки, указать любое имя и фамилию, номер телефона и адрес электронной почты. В результате, вы не только отдаете голос за одного из трех претендентов, но и попадаете в базу данных сторонников оппозиции. Не нужно быть русским хакером, чтобы повлиять на ход таких «выборов». Самое прикольное, что эти люди ругают Ермошину и устраивают истерики, когда за одного из них приходят проголосовать несколько чиновников.

Оцените статью
Новости Беларуси