О предложении перенести парад Победы в Великой Отечественной войне из Москвы в Минск

Аналитика

Известный эксперт Петр Петровский выступил со смелой и неординарной идеей. В связи с пандемией коронавируса он предложил перенести основные мероприятия, посвященные 75-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, из Москвы в Минск, пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

По подсчетам Петровского, в России пик заболевания придется на вторую половину апреля и имеется большая вероятность того, что проводить торжества придется в условиях карантина, т.е. возможны отмены и переносы мероприятий, включая Парад Победы. Основываясь на официальных данных белорусского Минздрава, он считает, что в Минске к тому времени будет безопасно и мы станем одной из первых стран, справившихся с заразой.

Действительно, в России эпидемиологическая ситуация сейчас сложная и нельзя исключать того, что парад будет отменен, как отменяются сейчас многие важные мероприятия – от «Евровидения» до Олимпиады. Но в реалистичность проведения Парада Победы, похоже, не верит и сам эксперт. Иначе не предлагал бы его.

Если бы Парад Победы действительно решили провести в Минске – пожалуй, сам автор был бы в шоке от такой перспективы. Ведь для этого потребовалось бы ввести в белорусскую столицу приличную группировку российских войск. Причем, не только «зеленых человечков», но и такие серьезные ракетные комплексы, как «Ярс» или «Искандер». Не думаем, что новоявленных «друзей» белорусского Президента в Вашингтоне и Киеве такое обрадует.

Оцените статью
Новости Беларуси