Как в Беларуси борются с коронавирусом «всем миром»

Аналитика

Минздрав Беларуси открыл благотворительные счета и собирает деньги на войну с коронавирусом. Как говорится, по многочисленным просьбам граждан, которые сами обращались с предложениями оказать спонсорскую помощь системе здравоохранения, пишет телеграмм-канал «Зам па ідэалогіі».

Собранные деньги планируется направить на приобретение оборудования и лабораторную диагностику COVID-19, а также на оказание помощи больным.

Это нормально. В наших традициях бороться с общей бедой «всем миром». И люди, изъявившие желание материально помочь медикам во время пандемии достойны всяческого уважения. Вот только есть один неловкий момент. Пока Минздрав просит граждан о помощи, государство выделило на это лишь 900 тысяч долларов. Меньше, чем на туалет в Гомеле.

Не удивимся, если в этот раз добровольные пожертвования одного бизнесмена средней руки превысят все ассигнования республиканского бюджета, в который мы платим свои налоги.

В коронавирус можно верить или не верить. Маски и респираторы можно носить или не носить. Но хотя бы в год выборов неплохо бы демонстрировать большее внимание к проблеме, которая волнует большинство граждан, а не вынуждать их решать её за свои деньги.

Оцените статью
Новости Беларуси