Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о переходе российской разведки на удалённую работу

Новости

По словам литовского президента Гитанас Науседы, в условиях введенного в республике карантина российская разведка сократит возможности физического шпионажа против Литвы, она перешла на удаленную работу.

«Если из-за вспышки коронавируса заметно снизились возможности для физической разведки в результате ограничения контактов, то всё переносится в электронное пространство, и, наверное, изменение режима нашей работы, перенос разговоров на удаленную основу только увеличивают уязвимость наших сетей и естественный интерес устраивать интервенции в наши сети», — заявил президент на встрече с руководством разведывательных служб Литвы.

Президент Литвы периодически обвиняет Россию в диверсионных действиях в отношении Литвы. При этом он критикует любые связи между представителями двух государств, как в культурной, так и социальной сферах. На этот раз глава республики также не предоставил никаких подтверждений своим словам, отметив лишь, что «пока активность невелика, но есть усилия подготовительного характера».

В середине февраля высокопоставленный сотрудник Департамента госбезопасности Литвы рассказал о негласном сборе информации в 2018–2019 годах об окружении Науседы, в том числе и о нынешних членах команды президента.

Оцените статью
Новости Беларуси