Председатель КНР Си Цзиньпин призвал лидеров “Большой двадцатки” принять меры для стабилизации мировой экономики

Новости

Сегодня состоялась экстренная видеоконференция лидеров “Большой двадцатки”, на которой председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай готов принять меры для стабилизации мировой экономики во время пандемии.

“Эпидемия нанесла серьезный удар по глобальному производству и спросу. Все страны должны вместе проводить макрополитику для того, чтобы создать импульс и прекратить замедление мировой экономики”, – отметил Си Цзиньпин. “Необходимо вести эффективную фискальную и монетарную политику, усилить контроль и согласованность в финансовой сфере и совместно защитить стабильность глобальных производственных цепочек”, – сказал он.

“Члены “Большой двадцатки” должны принять совместные меры, отменить налоговые пошлины, устранить барьеры, обеспечить свободное обращение товаров, послать мощный сигнал, чтобы повысить боевой дух мировой экономики”, – заявил председатель КНР.

“Китайская сторона готова делиться с заинтересованными странами практикой в сфере профилактики и контроля заболевания, развивать исследования и разработки в области создания вакцин и производства лекарственных препаратов, оказывать помощь странам, где произошла вспышка заболевания”, – сказал Си Цзиньпин, а также призвал международное сообщество активизировать свои действия и решительно бороться с глобальной вспышкой коронавирусной инфекции.

Общение лидеров G20 проходит в закрытом для прессы формате, у него нет фиксированной продолжительности. Участники саммита обсудят координацию действий по борьбе с распространением коронавируса и экономическими последствиями пандемии. Ожидается, что по завершении саммита будет принято совместное заявление.

Оцените статью
Новости Беларуси