В Гомельском ГТУ с этого года можно выучиться на инженера по роботокомплексам

Новости

В Гомельском ГТУ имени П.О. Сухого объявили набор на новые специальности. С этого года в университете можно будет выучиться на инженера по роботокомплексам и на специалиста по производству из композиционных материалов.

В вузе пояснили, что специализация «технология производства изделий из композиционных материалов и средства технологического оснащения» теперь открыта на механико-технологическом факультете. На курсе подготовки будущие инженеры-механики работать будут с IT-технологиями.

«Композиционные материалы используются практически во всех отраслях промышленности и сферах деятельности: от тяжёлого машиностроения, электроэнергетики, автомобилестроения, авиационной, радио- и электронной техники судостроения до строительства, сельского хозяйства, спорта, туризма и медицины», — сказали в ГГТУ.

Специальность «промышленные роботы и робототехнические комплексы» открыта на машиностроительном факультете. Студенты будут работать с механизмами, контролируемыми и автоматически, и дистанционно.
На обе специальности предусмотрена дневная форма обучения. Осваивать сферу студентам предстоит 4 года. По каждому направлению наберут группу из 20 человек, включая бюджетные и платные места.

Фото: БЕЛТА

Оцените статью
Новости Беларуси