Президент Эстонии обвинила ЕС в том, что он «не справляется» со своей главной задачей

Новости

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на фоне коронавируса обвинила Евросоюз в том, что он «не справляется» со своей основной задачей. Речь идёт о работе рынка.

«Евросоюз сегодня на самом деле не справляется со своей основной задачей — обеспечивать функционирование единого рынка. Основная функция ЕС в том, чтобы у нас было единое экономическое пространство, свободное движение рабочей силы, товаров, услуг и капитала. Как минимум с тремя из этих компонентов у нас сегодня очевидные проблемы. Я думаю, что нам нужно настойчиво говорить со своими партнёрами, союзниками, соседями и с самой Еврокомиссией, как обеспечить, чтобы на границах товары не застревали», — сказала она во вторник, 24 марта, на государственном телеканале ETV.

Глава государства также добавила, что многие страны готовы пропускать товары через границы. И привела в пример Германию, которая активно сотрудничает с Эстонией.

«У многих людей сейчас есть вопросы по поводу солидарности в Евросоюзе. Еврокомиссии сейчас не удаётся выполнять свою центральную функцию. Но я надеюсь, что мы все вместе это уладим, но только все вместе. Ещё раз повторю, что ЕС — это не вещь в себе, а союз наших национальных государств», — подчеркнула Кальюлайд.

Оцените статью
Новости Беларуси