«Звёздный час» белорусского футбола: больше в Европе никто не играет

Аналитика

Беларусь всегда была на периферии мирового футбола. Наши клубы не хватают звезд на еврокубках, а сборная сейчас занимает в рейтинге FIFA 87 место, между Гаити и Замбией. Но сейчас, наконец, пришла пора белорусского футбола оказаться в центре внимания европейских болельщиков, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Российский телеканал «Матч ТВ» и украинский «Спорт 1» даже приобрели права на трансляцию стартовавшего на этих выходных чемпионата Беларуси, а букмекеры по всему миру изучают составы команд и их шансы по победу.

Белорусский чемпионат стал самым популярным на континенте потому, что остался единственным. Остальные европейские страны на время пандемии коронавируса закрыли попросту стадионы и наложили запрет на проведение массовых мероприятий. У нас же – тишь да благодать: футболисты – на поле, фанаты – на трибунах.

Вот только стоит ли рисковать ради такого удовольствия? Отсутствие карантина оправдать еще можно: он стоит денег и ресурсов, которых у государства и так не хватает, а ситуацию в стране критической пока не назовешь. Но отсутствие матчей национальной экономике сильно не навредит, да и болельщики отнесутся с пониманием, если их попросить сидеть дома и не рисковать здоровьем. Но нет, они сотнями и тысячами собираются на трибунах, вопреки здравому смыслу.

Пока в стране зафиксирован 81 случай заражения. Не так уж и мало. И шансы на то, что кто-то из неучтенных вирусоносителей пришел на матч – далеко не нулевые. Интересно, если такого человека все-таки выявят, отправят ли на карантин весь стадион?

Оцените статью
Новости Беларуси