Всё-таки некрасиво с Жириновским получилось

Аналитика

Анекдот, рассказанный президентом Беларуси Александром Лукашенко про лидера ЛДПР Владимира Жириновского, оказался несмешным и с антисемитским душком – скандал получился на ровном месте, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Владимир Вольфович оказался дипломатом и даже попытался сгладить неловкость, в ответ предложив встретиться на границе и выпить за здоровье россиян и белорусов. Но осадочек остался. Его сын Игорь Лебедев, занимающий, кстати, должность заместителя председателя Госдумы, был менее дипломатичен и слова «деду пора на пенсию» были самыми мягкими из того, что он сказал.

Действительно, отпускать сомнительные шутки в адрес одного из ведущих политиков страны, которая является ключевым стратегическим союзником и от которой во многом зависит благополучие собственного государства – не самая удачная идея. Особенно – в наши кризисные времена. Но здесь основные претензии даже не к самому Лукашенко, а к его пресс-службе. В конце концов, на совещании можно сказануть разное, да и сам Жириновский далеко не всегда бывает тактичен. Но вот давать такое в эфир – это уже эпический провал. Так подставить своего начальника – ещё нужно постараться.

Оцените статью
Новости Беларуси