Около 150 белорусских детей вернулись на родину из Латвии

Новости

В республику вернулись 140 белорусских детей, которые отдыхали в Юрмале в санатории «Беларусь». Три пассажирских автобуса прошли через пункт пропуска «Урбаны» в Браславском районе в субботу, 21 марта.

Как вернуть детей на родину, решали МИД и Минтранс. Дело в том, что 17 марта Латвия отменила международные перевозки пассажиров из-за коронавируса. В итоге, школьники оказались заперты в чужой стране.

«На белорусской стороне для оперативного оформления детей был выделен отдельный канал, увеличили количество контролёров. Все пассажиры чувствовали себя удовлетворительно, признаков инфекционных заболеваний не выявлено», — сказал Денис Глебко, официальный представитель Полоцкого пограничного отряда.

Сообщается, что все дети прошли необходимый санитарно-карантинный контроль. Далее они поедут в Гомель в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции.
А в ночь на воскресенье, 22 марта, белорусско-латвийскую границу пересекут 24 гражданина Израиля, которые также не могли выехать из Латвии. Их перевезут в Минск, чтобы из столицы они вылетели домой.

За помощью в таких ситуациях можно обращаться в Посольство Беларуси в Латвии. Для этого организована круглосуточная экстренная связь.

«Те, кто в настоящее время находится в Даугавпилсе и близлежащих пунктах, может позвонить по номеру +371 26 37-78-25, тем, кто находится в других регионах Латвии, посольство рекомендует обращаться по телефонам +371 25 76-73-71, +371 27 81-29-01», — сообщают в посольстве.

Оцените статью
Новости Беларуси