Оппопраймериз уходит на карантин

Аналитика

Растеряв половину от изначального списка участников, выборы единого кандидата в президенты от оппозиционной коалиции поставлены на паузу, пишет Telegram-канал «Зам па ідэалогіі».

Стоило только в Столине нескольким чиновникам явиться на собрание и проголосовать, как все рухнуло. Северинец устроил истерику, снялся с голосования и теперь пишет статьи про заговор против оппозиции, Янукевич последовал за ним и назвал продолжение процедуры «коронацией Губаревича», намекнув на сговор того с властями.

Теперь БНФ начала консультации с другими националистическими организациями для выработки формата участия в президентских выборах.

Последнее голосование состоялось в Барановичах. Интриги – никакой, в отсутствие сильных конкурентов Губаревич набрал большинство голосов. Но на этом – всё. Теоретически, следующее голосование за единого кандидата должно состояться 2 апреля, но состоится ли – большой вопрос. Во всяком случае, интерес к этой процедуре сейчас остался лишь у узкого круга партийных функционеров, стремящихся продвинуть своего кандидата и потом заработать на этом.

Впрочем, перспектива заработать тоже в тумане. Анна Канопацкая, первой выкинутая собратьями по оппозиции из числа претендентов, сообщила, что деньги на «революцию» кончились (или потратились, или пропали) существенно раньше, чем была окучена пятая часть намеченных регионов. Вот тут мы ей верим. Деньги потрачены или разворованы, европейские спонсоры хотят видеть результат – и больше не дадут. Осталось только все сворачивать и оправдываться, ссылаясь на чиновников и коронавирус.

Оцените статью
Новости Беларуси